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Eduardo Purgatto

Professor

E-mail: epurgatt@usp.br
Telefone: 55 11 3091-1480
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/0442343421045093

Perfil

Doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2001). Realizou pós-doutorado na École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (2009-2010) e na Universidade de São Paulo (2001-2002). Atualmente é Prof. Associado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição de alimentos, metabolismo secundário em plantas, com foco nos compostos voláteis. Além da importância de tais compostos para a qualidade sensorial de frutos e hortaliças, ampliamos o leque de atuação, estudando o potencial de tais compostos para a saúde. Tem particular interesse em terpenóides, nos fatores que regulam sua síntese em plantas alimentícias, sua extração e os efeitos potenciais sobre a liberação de mediadores inflamatórios em células musculares. Temos utilizado modelos in vitro e abordagens como proteômica e metabolômica (direcionada e não-direcionada) Diretor Executivo do Centro de Pesquisa Inovação e Difusão (CEPID) Food Research Center. Integrante do Núcleo de Apoio a Pesquisa em Alimentos e Nutrição da Univ. de São Paulo (NAPAN). Desenvolve projetos em parceria com grupos de pesquisa da École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (França), Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, Murcia (Espanha), Escola Superior de Agronomia Luis de Queirós, Instituto de Biociências - USP, Instituto de Química - USP, Instituto Agronômico de Campinas, EPAMIG, Instituto Botânico - SP, Instituto de Pesq. Energéticas e Nucleares (IPEN) dentre outros. Membro da American Society of Plant Biologists, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição e da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Última atualização em 2024-01-18 11:43:00