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Projeto 3: Câncer de mama e ácidos graxos ômega 3

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O câncer de mama representa nos países ocidentais uma das principais causas de morte em mulheres. As estatísticas indicam aumento da sua frequência tanto nos países desenvolvidos quanto nos países em desenvolvimento. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), nas décadas de 60 e 70 registrou-se aumento de 10 vezes nas taxas de incidência ajustadas por idade nos Registros de Câncer da Base Populacional de diversos continentes, e no Brasil é a principal causa de morte entre as mulheres. Embora importantes avanços científicos na terapia contra o câncer de mama estão ocorrendo, essa doença ainda é um problema de saúde pública e requer atenção. É conhecido que o estilo de vida é fator fundamental para o desenvolvimento ou prevenção do câncer de mama. Dados da OMS mostram que mais de 30% dos tumores que atingem os seres humanos estão diretamente relacionados a dietas desequilibradas e pouco nutritivas. Por outro lado, diversos estudos mostram que determinados componentes da dieta como ácidos graxos ômega-3 tem importantes efeitos antitumorais, potencializam a terapia anti-neoplásica e por conseqüência diminuem os efeitos colaterais do tratamento convencional. Tal fato sugere que o conhecimento profundo de toda maquinaria celular e molecular da célula tumoral em conjunto com ação de nutrientes como ácidos graxos ômega-3 pode colaborar para o desenvolvimento de terapias mais específicas e com menores efeitos colaterais.
Palavras-chave: câncer de mama, ácidos graxos, ômega-3

Última atualização em 2012-08-14 12:50:00

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